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鍋が美味しい季節です!

2011.02.14 17:37|京のおいしいもん
外はしんしんと雪が降っております。

110214_160713.jpg

三連休の方もいらっしゃったと思いますが、

皆様はどこかお出かけされましたか?

京都の三連休は初日に雪もチラッと降った程度でしたが

休みも終わり、今日になって真冬の空に変わってしまいました。(><)お~寒っ!


先日から寒の戻りのせいか、鍋のお客様の予約もあり

初公開!紅蝙蝠の鴨鍋をご紹介します。

鴨鍋

鴨鍋は秋冬限定鍋で、だいたい解禁の11月半ば~3月半ばぐらいの時期でご予約頂けます。

紅蝙蝠の鴨鍋は以前からリピーターさんも多く、

まず驚くべきは鴨特有の“くさみ”が無いこと!

そして朝一に琵琶湖で獲れた新鮮な鴨を使うのでアクが出ない!

そして、最後に鴨鍋の出汁でいただく“ぞうすい”or“うどん”は絶品です(≧∀≦)


お鍋のコースは事前予約のみとなっておりますので、お早めに~

<鴨鍋コース>
   8000円(八寸、鍋、ぞうすいorうどん付き)

*二名様より予約承ります。お席は二階座敷/一日一組限定となります。


スタッフN
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プロフィール

かもめ

Author:かもめ
トレードマークは帯にカモメの刺繍。
シルバーの毛並み。
●生まれ●
京都市中京区西洞院
●実家●
金子國義の浴衣やハマベノワルツ、
マリィカイユ などを取り扱う呉服商
「舞妓Haaaan!!!」の衣裳を制作
●性格●
好奇心旺盛。
あまり物事を深く追求しない。
いわゆる「いっちょかみ」
美味しいもんに目が無い食いしん坊
●大好き●
紅蝙蝠のお客さま。
お散歩と拾い食い。

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